Не мои проблемы

Алена Тре
Соседи-психиатры, как обычно,
Спускались в лифте, каждый по углам.
Консьерж же наблюдал небезразлично,
Не веря даже собственным глазам,

Как каждый раз один вперед выходит
И дальше медленно уверенно идет.
Другой же - и минуты не проходит -
Как смачно на спину идущему плюет.

А первый человек невозмутимо
Спокойствие-улыбку сохраняет.
Ни слова не сказав, неутомимо
Платком свою одежду очищает.

Консьерж однажды, полубеззаботно
Спросил, в чем смысл той дилеммы.
Обплеванный же несловоохотно:
"И знать не знаю! То-его проблемы!"