В отношениях наших прохлада

Владимир Александрович Родионов
В отношениях наших — прохлада,
В наших душах — сквозная остуда.
Это видно по беглому взгляду,
По словам это слышно покуда.

В наших встречах видны расставанья,
Чтобы после усталые руки
Развели нас на те расстоянья,
Где разлуки впадают в разлуки.

Мы себе еще солнце пророчим,
Вопреки холодам неизбежным,
Где подушку озябшею ночью
Обнимать будет жаркая нежность.