Подстрелянные

Маргарита Побежимова
Пусти же на волю сверкающих дико
Крылами подстреленных птиц!
Оставь свое слово, нет страха и боли
Когда выбираешь карниз.
Забудь свое слово, что значит для мира
Набор из бесчисленных букв.
Летать в облаках – удел лишь великих.
Твой бой – на земле, среди мук…
И веришь, что вера спасет от боли
Твой грешный истерзанный дух,
Когда с злобой сердца в глазах, с силой бьешься
За правду стоящих вокруг.
Оставь все попытки пробиться на небо.
 Рожденные лишь для земли
Давно разобрались, что дело – лишь в теле.
Душа всегда ввысь воспарит.
Пусть даже расстрелян, пусть сломлен и жалок
Ты падаешь вниз, как листок…
Но знай – небо примет назад свое чадо.
Лишь там ты не одинок.