оттепель

Лив Лебедева
не думала - не гадала
не вовремя и невпопад
вчера был снегопад
сегодня одной холодно.

хотя оттепель...

шла по москве,  с ума сходила
сошлись перекрёстки в кроссворд без клеточек
его разгадывала.
всё без толку.
и так без памяти
снесло на встречную.

и взгляды иглами
в меня вцепились
я точно слышала
как зубы клацали
такими сомнительными играми
увлечены судящие
любой инстанции.

опять перепутала станции.

была болезненная погода
дыханье города знобило спину.

я знаю точно - ещё два года
я подожду
потом остыну.


многоэтажки в тумане таяли
а я отчаянно
дышать пыталась
и где-то в горле болталось маятником
"зачем сказала..."
зачем
сказала.