В этих краях...

Селиванов Сергей Вячеславович
               
Какая тут к чёрту любовь
Если на улице холода
И нет ни дома, ни квартиры
Лишь подвалы да сортиры
И мёрзнут ноги, разгребая сугробы
                Зима

Какая тут в небе кровь
На облаках разлиты закаты
И нет ни крошки и ни ложки
Стакан портвейна понарошку
И дрожь по телу, снегом белым
                Зима

В этих краях зима крутая
В этих краях снега не тают
Вот так и живём....Север!

Какая чумная тоска
Орёт в глазах немых прохожих
Но наш хозяин знать не может
Что всё время нас тревожит
В лютые холода
                Зима

Дни соткут месяца
Солнце уже почти не греет
И память помнит лишь моменты
Где менты да импотенты
И всё похоже под итожит
                Зима

В этих краях зима крутая
В этих краях снега не тают
Вот так и живём....Север!

сергей/10/1996.