В белой вазе белые цветы...

Марианна Маркова
В балой вазе белые цветы
Белой ночью рисовал художник.
"Почему же ночью? - спросишь ты, -
Рисовал бы утром, всё же проще".

Белой ночью белые цветы
Так таинственны, загадочны и томны.
"Декаденство - снова скажешь ты, -
Всё туманно, неопределённо."

Белой ночью белые цветы
И потоки призрачного света,
Полоса негаснущей зари
Позади прозрачного букета.

Все оттенки белой чистоты
Передать так радостно, так сложно!
В белой вазе белые цветы
Белой ночью рисовал художник.