Потепленье

Яков Шафран
***
Как-то зимою, январской порой
Солнце сверкнуло в окошке,
Я открываю, а там, Боже мой,
Бродят весенние кошки…

Ось накренилась, ускорила ось
Темпы земного вращенья,
Где-то сугробов до крыш намелось,
Где-то весна на Крещенье.

Как с этим быть, и куда мы придём,
Если у нас потепленье,
Скоро субтропики мы обогнём,
В тропиках кончим движенье.

10 февраля 2009 г.