Кости мертвого воскресенья...

Аша Лихомудрова
Кости мертвого воскресенья
Найдем в гримёрке этой осени.
А я, забыв про все потрясенья,
Продолжаю истязать людей вопросами.
Потом, забыв про все истязанья,
Потрясаю тех же людей спокойствием.
От всех полученных в жизни знаний –
Нервные? кишечные? – одни расстройства.
От всех полученных в ней затрещин –
Только улыбка навстречу солнцу.
От всех знакомых мужчин и женщин –
Понимание неравенства любых пропорций.
От собственного в зеркале отРОЖЕнья
Хочется кинуть, промазав, камень.
Кости воскресшего воскресенья
С новой неделей обрастут снегами…
                16.11. 2008.