Наивная Эй

Аша Лихомудрова
Называйте меня просто "Эй".
Завяжите мне свет в узелок.
От таких переделок – скорей!
От святых безделушек –
Прыжок. И кружок в центре кружек –
Мишень. И метель в закутке одеял.
В закоулке споткнувшись о тень,
Телом чувств заполняешь провал.
Киселём на губах новый день.
Не закончен пейзаж: выцвел сад –
Изменился к зиме. Вам не лень
Заправлять его в черный квадрат?
Колобок мог уйти от зверей;
Укатиться не мог от себя.
Я – родная, чужая вам Эй.
Я наивная. Явная я.
Называйте меня просто Эй.
В этом имени – уйма имён.
Я – во всех именах, в жизни всей –
В то же время, нигде и ни в чём.
Я – своя, вам знаком облик мой?
Так зовите меня на свой пир!
Чтоб прогнать этим зовом взашей:
«К нам иди!.. Иди прочь!.. Эй! Эй! Эй!»
…Одиночество движет толпой.
И на нем этот держится мир…
                20.11. 2008.