Близоруко и томно

Аша Лихомудрова
Близоруко и томно не спал до утра.
Что ты видишь в глазах своего же «ура»?
Если чьи-то зрачки
Сквозь мирские очки –
Значит, зорок твой разум.
Выйди в поле и празднуй.
Если совесть позволит –
Оставайся на воле.
Или выведи к воле
Ты детей той же боли,
Ну а сам глупым пугалом с ветром мотайся,
На свой смех натыкайся:
На цветочной версте,
На дубовом шесте,
Да в тряпье, в бубенцах,
Да в соломенных снах.
     В том же поле, в том поле, в том поле…
Как чужие зрачки
Сквозь мирские зрачки
В своих угольных шахтах-глазницах.
Близоруко и томно. Не спится.         
                22.11. 2008.