в безразмерное выше

Елена Никитаева
глаза покраснели, слеза проступает сквозь острую резь в зрачке
солёное море волной звуковой ласкает продрогшие плечи
по щиколотку в песке, с пустотой в пульсирующем кулаке
она
молится тем, кто на небе расслышит язык человечий
она говорит: одиночество – дар, оно же – охотничий нож
она говорит: сострадание – благо, оно же – открытая рана
в карманах её – камни, и сколько дано - столько снесёшь
а следом кипит, вытекает война на берег горячей манной
её Магдалина Мария застыла цветным отраженьем в воде
во рту Магдалины Марии жемчужины светлого перламутра
тропинки назад отсекает дорога к одной заветной мечте
так странно, что хочется плакать, как в детстве во тьме, в ожидании утра
она говорит: если глянуть в себя, то можно сгореть живьём
она говорит: любовь – единственный способ продлиться-выжить
и плачет Господь над мирской просветлённой косым вселенским дождём
и думает, как бы без боли её унести в безразмерное «выше»
 
10.01.09.