Хлопья снежинок Японский сонет

Марта Ливанова
Хлопья снежинок

Хлопья снежинок.
Дарит мороз- ювелир
Чудо творенья.

Блеск самоцветов.
В калейдоскопе небес
Нет повторенья.

Тает искусный узор
В теплом дыханье.
Каплями талой воды
Воспоминанья.

*** 
Звездное поле

Рыжим теленком            
Месяц по небу  бредет.
Года начало.

Звездное поле
Он до рассвета пройдет
Тропкой бесследной.

Встанет на смену ему
солнце с востока,
молча  загасит свечу
друг мой далекий.




***
Вздохом последним

Вздохом последним
ветер задует костер,
дождик поможет.

Угли остынут.
Снова огонь разожжет
Кто-то моложе.

Мне ли пенять на судьбу,
Счастлива встречей.
Мимо с улыбкой пройду.
Близится вечер.