Мои скромные мысли

Лера Па
Мои скромные мысли не смеют
Открываться лишь наполовину.
Я беру тебя точной идеей,
Я срываю с тебя холстины.
Мои дети забыли про солнце,
Что сияло им будущим гулким.
Но, я знаю, не время раздумий
И я становлюсь слишком хрупким.
Я спокойно иду навстречу
К твоим гордым бессмысленным стонам.
И, накручивая километры,
Развожу себя по загонам.
За окном тихо грабят банки,
Залезают в квартиры к соседям.
Годовые запасы хлеба
Не черствеют из жалости к детям.
Двадцать шесть сантиметров мяса
И одиннадцать лет расстоянья…
Мне не хочется думать о дальнем
И угадывать все испытанья.

           7 сентября 2007 года.