Мальчик слабенький

Дмитрий Чернушный
Он жизнь мне поправил.
Этот слабенький мальчик.
Двадцати восьми лет.
Он поправил мне жизнь.
Он всё расставил.
Был там даже,
Где меня нет.

Он научил меня пить.
Он разукрасил мне душу.
Назвал честностью серый цвет.
Он поправил мне жизнь.
Интеллектом наружу
Выворачивал чувства на свет.

Я благодарен ему.
Хотя меня он не знает.
Он говорил языком, который мне вырвали.
И лишь потому,
Что я пьяным часто бываю-
Я – гений добровольно непризнанный.