Одиночество

Виктор Юденко
звучит мелодия в душе:
так, просто ни о чём...
пускай неслышна никому,
её еще споём,
быть может, и вдвоём.
обрывки мыслей,
хаос жизни -
всё смешалось
во мне.
и девы юной
взгляд смешливый
кинжалом отзвенел
во тьме.
старинные дома,
их стены
закрыли звездный
небосклон.
вечерняя усталость,
вдруг отхлынув,
подарит мне
покой и сон.

1995