Я вскрываю желанья, как вены...

Ирина Бардамаева
Я вскрываю желанья, как вены,
И внезапная колкая боль
Обнажает в сознании сцены,
Откровенные сцены с тобой.

Воспалённая временем память
Поджидает свой час в темноте...
Ты посмел напоследок оставить
Запах свой, как проклятье, везде.

В одиночестве, страшном, нелепом,
Тишину обескровив тоской,
Я так долго не видела небо,
Осветлённое ранней весной.

Эта ночь, как свидетель случайный,
В предвкушении свежих идей...
Но сегодня в зашторенной спальне
Только я и дрожащая тень.

Вспоминаю, поддавшись соблазну,
Как однажды зашли за предел...
От касаний, то робких, то страстных,
До изгибов струящихся тел.

Поцелуями роспись по коже...
Вся твоя. И ты мой - тоже весь.
Путь и нет тебя рядом, но всё же
Для меня ты по-прежнему здесь.