Мороком заморочила

Лев Раскин
"Где-то в чаще можжевеля по обрыву
Осень, рыжая кобыла, чешет гриву."
                       Сергей Есенин


Тихим листопадом,
В солнечную просинь,
Сбросила наряды
Озорная осень.

Словно так и надо -
Даже и обидно:
Никому - в награду,
Никому не видно.

Чистою монетой -
Не таясь, не тая -
Светится кокетка,
Солнцем облитая!

Раз такие страсти -
Никаких вопросов -
Зазывное счастье
Ухвати за косы.

А оно – сквозь пальцы
Паутинным шёлком...
Глупое нахальство –
Никакого толку.

Глупая девчонка!
…Хитрый лисий шорох…
Веселится звонкий
Золотистый морок!

2005 г.