Больной разум... экспромт

Тёмный Посланник
На изломах подсознанья,
Вдоль химических реакций,
Мы приходим к пониманью
Наших собственных абстракций,
Убегая от мышленья,
От того, чего желаем,
Мы свое мировоззренье
Вновь ломаем и меняем.
Изменяем постоянно
Под влиянием воздействий,
И стремимся непрестанно
Видеть вывод наших следствий.
Мы ужасно заболели,
извратили наши чувства,
И больных людей творенья
Мы считаем за искусство...