Вторая жена

Таня Дедич
1.
Мой суженый, единственный, один
Ночей моих всесильный господин -
Как строг твой взгляд, как точен твой кинжал, -
Меня к себе второй женою взял.

Отныне для меня другой устой,
Иная аксиома бытия:
Неверно утверждение «ты мой»,
А верно только то, что я твоя.

2.
Первый цвет любви стяжала Лея,
Слез моих нисколько не жалея.
Я от одиночества немею,
Где ты был, спросить тебя не смею,

Хорошо ли, милый, с той, другою,
Что зовется старшею сестрою?
Звонкий смех её повсюду слышу.
Лею я люблю и ненавижу.

Я запру свою простую келью,
В ней молитвы о любви лелею.
Счастлива твоею быть Ракелью,
Только мне не стать счастливей Леи!