Антикариес

Маша Эн
закроешь дверь, остановишь взгляд,
развернёшь изюм и рахат-лукум.
минздрав угрожает, что сладкое - яд,
зубы болят, слипается ум.

источник света на потолке,
источник знаний тоже завис,
как наша верность на волоске,
как паша пестель ногами вниз.

открой глаза, заведи мотор,
заверни изюм, избегай слов,
дамоклов топор на лечение скор:
ни глупых голов, ни больных зубов.