Своим дедам посвящаю

Татьяна Мартьян
Болотову Степану Дементьевичу и
Чебыкину Ивану Викторовичу.


Майские солнечные деньки
"Зайчиками" по лугам гуляют,
Ярко-оранжевые огоньки*
Пламенем от них расцветают.

Принесу два букета цветов
К обелиску, своим дедам.
Милые дедушки, нет таких слов,
Как я за мир благодарна Вам!

Оба деда - Иван и Степан -
Не держали меня на коленях,
Они где-то остались - ТАМ,
Где в землянках дымились поленья.

Где ветер хлестал в лицо,
Где последнюю скрутку курили,
Но жизнь моим, матери и отцу,
Вы уже подарили!

Вы не погибли, живете вновь,
Да, в бою смерть настигла,
Но в наших жилах течет - Ваша кровь,
С Вас начинается - моя "Родовая книга"!

Вы были моложе меня,
Я ваша внучка, но я уже старше,
Несу букеты Вам весеннего огня,
В память о павших!


*Огоньки - на Алтае так называют купальницу азиатскую,
где-то называют жарками.
     май 2007г.
Ищите своих погибших или пропавших без вести дедов на сайте - Мемориал
Деда Ивана могилу я нашла на этом сайте, похоронен в гХолм
Новгородской области, обязательно поеду.
Деда Степан тоже есть на сайте, но пропавший без вести, тоже на Ленинградском направлении.

http://www.stihi.ru/2009/02/10/943