Так уж случилось, я не гений...

Игорь Шаманский
               
                *      *      *

Так уж случилось, я не гений,
Чужих не слушался я мнений,
А пылкой страстью полюбил,
Забыв, что прежде робким был.
Да,  я лелеял,  я роптал,
Я тенью Вашею ставал,
За Вашей следуя пятой
Не грешен был и не святой.
К чему мне грех, я тленный пленник,
Я осени своей изменник,
А Вы, Весна, едва в цвету
Своей, создавши жизни ценник
В наём сдавали красоту,
Сколь разум Ваш дремал отшельник.
Надменный ангел; без пристрасти
Склонив чело к груди моей
В притворной нежности своей
Расслаивались Вы на части,
Во власти света и теней.
Непостоянством убиенны,
В кругу сомнительных друзей,
«Эдем» приняв за Колизей,
Не здравым смыслом упоены,
Скитаясь в омуте страстей,
Кокетничали, флиртовали,
А что любовью называли,
К исходу ночи, либо дня,
О, господи! Прости меня,
Вы непременно забывали,
Мол лист с тетради вырывали
Предавши пламени огня.          

Да были ль Вы кому верны!?
Нет! В вечную любовь играя,
Крик петухов, не ожидая
Вы вновь искали новизны,
На грани ада, либо рая.
То Вы в столицу захотели,
Купель приняв отпить винца,
………………………………… .
То дочери вернуть отца
Надежду снова заимели.
…………………………………..
…………………………………..
Пред кем Вы блефом не болели?
Да ладно, чтобы Вы не пели,
Лжи нет придела,  нет конца
Так вот и я схожу с крыльца.