Я видел звездопад моих надежд

Вершинин Евгений
Я видел звездопад моих надежд
И плакал над погибшими мечтами
И в чёрной ткани траурных одежд
Молился одинокими ночами

Я поднимал упавших мёртвых птиц
И видел в них несбывшиеся грёзы
И капала печаль с моих ресниц
И красными от горя были слёзы

Я долго жил как будто в пьяном сне
Мистических иллюзий и утопий
Рассветам верил доверял весне
Я подлинник искал среди подобий

По жизни вера за руку вела
Вела хотя сама пути не знала
Жалела и из жалости лгала
Ей стыдно стало и она пропала