Я жил мечтою о тебе

Вершинин Евгений
Я жил мечтою о тебе
Я звал и каждое мгновенье
Я ждал что ты придешь ко мне
Как добрый ангел как спасенье

Ночами долгими не спал
Когда луна в окно светила
Я для тебя стихи писал
Я ждал но ты не приходила

Надежды нежная свеча
Доплакав воском догорела
Ты не пришла пришла печаль
И с болью грусть в груди засела

Я без тебя как без души
Как в море парусник без ветра
Как снег сорвавшийся с вершин
Как лист оторванный от веток

И как усталый пилигрим
В походе за своей звездою
Всегда в пути всегда один
Живу лишь глупою мечтою