Страхкомпания УТЁС..

Похващев Яков Григоревич
Из всех газет я до сих пор
Люблю лишь только «Мухомор».
Её словесный нежный плёс
Ведёт в компанию «Утёс».
 
А страхкомпания «Утёс»
Избавит всех о горьких слёз,
Подарит радость. И беда
Уйдёт из дома навсегда.

В «Утёс» лишь только появись,
Агентам мирно улыбнись,
Заполни Страховой Полис
И дни блаженства начались.

К примеру: где-то вы упали
И кость какую-то сломали,
Вдруг утеряв ходьбы сноровку –
«Утёс» заплатит вам страховку.

Свозить бы к морю малыша,
Да денег нету ни гроша.
Кого застраховал «Утёс»,
Решится денежный вопрос.

Придёт конец страховки срок –
От денег – рвётся кошелёк.
Страховку ты получишь, я,
И – здравствуй – Эфиопия!

Товарищи и господа!
Чтоб не настигла вас беда
И никогда не было слёз –
Все – в страхкомпанию «Утёс»!

Здесь страховать всегда не прочь:
Жену и мужа, сына, дочь,
Сноху, золовку, тёщу, внучку,
Корову и собачку Жучку,

Машину, дачу, дом, гараж,
Панно, картину, саквояж.
Короче – всё, что вы хотите,
Мы застрахуем. Приходите!
                3.03.94