Блокнотное-декабрьское

Ринни Валентайн
Нет, нет, нет.
Пожалуйста.
Не оставляй меня в этом унылом городе!
Они разбивают вдребезги
Уже разбитые зеркала,
Они притворяются, будто это улыбки,
Но - мало похоже.
Один и вовсе раскрывает грудную клетку,
Пытаясь доказать мне, что он настоящий,
А мне страшно,
Потому что внутри у него я вижу провода.
 
 
Знаешь... Я могла бы выдыхать кислород,
Если бы никто больше этого не мог.
Знаешь, я могла бы расстилаться по пустыням туями,
Если бы кроме пустынь ничего не осталось.
Знаешь... Я могла бы быть даже Солнцем,
Если бы настоящее Солнце взорвалось.
Но здесь все есть - всего мало, все убого, и полумертво,
Но здесь все есть, а значит, я не имею права...
 
Я уже столько всего теряла,
Что уже не испытываю горечи утраты.
Я уже столько всего бросала,
что еще немного, а черт с ним, не жалко.
На моих глазах уже умирали
Рыжие Солнца и Старые Боги с шальными сердцами.
Мне привычно, что все - вверх дном.
Мне не странно, что все - не так.
 
Но почему каждый раз,
Почему каждый раз,
Почему каждый раз
Так пусто здесь и здесь?
*трагическим жестом касается висков и сердца.*