***

Нуне Нанушян
Не жди ты много слов
Лишь изучай мнгословье взгляда
Глаза порой так много говорят
Порой лишь нежно смотрят тихо
Порой  с тоской ищут Вас
И могут терпеливо ждать ответа
Безответной  страсти сердца.
А коль проснется гнев в глазах
Они засияют ярче солнца
И молнии пронзят тебя-
Ведь  не захотела ты его понять .
-А может вновь шутишь ты?
Он понял и лукавая улыбка
 В его глазах  усталых засияет.
Ведь может свежий ветерок
Успокоить  бушующее море.
И его глаза нежно повторят сотый раз
Безмолвные слова-я люблю тебя.