Ходили по белому снегу...

Борис Астафьев
                Борис Астафьев


Ходили по белому снегу,первому снегу,
Озябшие руки - мы прятали их в рукавицы,
Искали друг друга по свету,белому свету,
Читали в глазах,и смотрелись в любимые Лица.
               
                Весна под ногами
                Мешала подтаявший снег,
                Зеленила траву,
                И сушила на солнце пригорки.
                Возвращалась любовь перелётная
                К нам по весне,
                И была как листва-
                Молодою,и сказочно-горькой.
               

                2001 г.