Ветка сирени бледнеет в агонии...

Рон Вихоревский
                Х  Х  Х

Ветка сирени бледнеет в агонии.
Ты восхищаешься запахом… тлена?
С дальних веков по сей день неизменна
Женской натуры злая ирония:
Если не крови турнирных боев,
То – без смущения! – женщина требует
Смерти ни в чем не повинных цветов.