О многоликости Музы и даре созвучия

Елена Швец-Васина
       

Одна умело управляет телом,
Другая лишь Душе восторг даёт,
А третья на Олимп красы взлетела,
Никак с него не снизойдёт.
И так из года в год в погоне
За той, кто вдохновит Ваш слог,
И кто с достоинством Мадонны
Украсит хату и чертог,
И бесподобна в каждой позе,
Не только в профиль и анфас,
Кто воспарит в стихах и прозе,
Полётом восхищая нас.
Соединила все моменты,
Черты предшественниц своих –
Летят поэмы комплиментов,
Но нужен ей созвучный стих…
Глубинной простоты душевность
Положен дар у Ваших ног,
Чтоб превратилась ревность в ВЕРНОСТЬ
На сто времён и сто дорог.