камтугезер

Гнездо
В суровую зимнюю стужу за вопросом вышли наружу,
Три маленьких точки в поисках новых повехностей в пространстве,
Они шли открывая рты и вглядываясь там где бывали не раз, или ниразу?
Как будто вынули пиявку из души, или какуюто заразу,
Всё вспомнили сразу и каждого из них проказы былые
И сказы путишественников дальних,
Ответы сами вставали гордо перед ними в свежих рубашках,
Больше не в оковах и вытягиявая обе руки в сторону,
Шалости с равновесием, чтобы не выпрашивали, получали,
Куда не смотрели, сеяли,
Чтобы не было свято - что пусто,
И обязательно, что глупо и грусно,
Обхватили неуклюже друг, дружку,
С нами луна подружка, и дорожка бежит свежая позади,
И слёзки запоминают радости,
Мы улыбаемся от сладости,
Поведём туда дочерей своих,
Когда они спросят,
"А где настоящий МИР?"