Машинист

Виктор Смирнов Друккер
Стук колес вдалеке, изможденный гудок
И ветер тяжелый дым развевает...
В вагоне плацкартном, свернувшись в клубок
Парняга несчастный от себя убегает.

Колеса стучат, по стали бьет сталь
В график состав не успевает
А с ним вместе парень стремится в ту даль
На вокзал, где его не ожидают

Две рельсы и шпалы, никуда не свернуть
А парень в вагоне мечтает
В тепле и сытости спокойно уснуть
Но путь снова его сотрясает.

Последний кусочек, что забрал он из дома
Того хлеба, что мать выпекает
Возможно его больше не вспомнит никто
Но поезд мечты его вдаль забирает

Не видно начала, не видно конечной
На пути, что каждый себе выбирает
И не важно, идут ли вагоны по встречной
Машинист сам всегда все решает...

И мечта у мальчишки в плацкартном вагоне
Что сам от себя убегает
Быть машинистом, и чтобы на перегоне
Куда ехать за него не решали...