Здравствуй, Мама!

Дмитрий Рубцов Рд
Здравствуй, Мама!
Как жизнь, как здоровье?
Ты наверно опять не спала?
Вспоминала с тоской и любовью
Годы, те что со мною жила…

Как орущего грудью кормила,
Как растила меня много лет,
Как с собою за ручку водила,
Сберегая от горя и бед,

Как я рос, и взрослей становился,
Как работать пошёл на завод,
Как влюбился, как позже женился,
Помнишь всё, помнишь каждый мой год.

Ты прости, что я редко бываю,
И прости, что не часто звоню
Не подумай, что я забываю.
Всё я помню, и так же люблю.

Просто жизнь так спиралью загнулась,
Всё бегом, на меня не сердись!
Я с тобой, и с тобой моя юность,
Извини ты меня, и дождись…