Зинка

Олег Крашенин
Наш город маленький, зимою в валенках
Друг друга знают, в спину и  анфас
С румяным личиком,  сапожки шпилечки
Ты шла, совсем  не замечая нас

Pr;
 Ах, Зинка, Зиночка - школьная краса
       Глазки синие и русая касса
       Судачат бабки, выносят приговор
       В Москве у Зинки, хахаль старый вор

Плывешь по улице, аж солнце жмурится
От каблучков, лишь лунки на снегу
Шубейка с норочки, вся как с иголочки
Девчонкам с фабрики не снится и в бреду


А утром за тобой, из города конвой
Под нежны ручки Зинку со двора
Она шла смелая, лицом лишь белая
И обернулась лишь у «воронка»

На мне твой взгляд застрял, и будто бы сказал
- Давай,  как в детстве, если не забыл
И сквозь конвоя ряд, как много лет назад
Собою Зиночку, я  как мечту   прикрыл


-Беги любовь моя! Я не забыл  тебя.
Моя принцесса,- тихо прошептал
В затвор ушел патрон, гром распугал ворон
И в снег кровавый паренек упал

Наш город маленький, в церквушке старенькой
Где отпевали парня без греха
Горит в руке свеча, принцесса как мечта
Пропала, где-то в снежных  лагерях