О пользе утренней гимнастики

Мыкола Питерский
Встал я утром спозаранку.
Ну-ка, сделаю зарядку,
Чтобы бодрым быть весь день,
и работать чтоб не лень.

Руки пОднял к потолку...
Что-то щелкнуло в бокУ.
Стал от пола отжиматься...
Стал хрипеть и задыхаться.

Кверху нОгу я поднял...
Но, споткнулся и упал.
Встал, гантели прихватил...
И на ноги уронил.

А в процессе приседаний
Сколько ж испытал страданий! -
Что-то хрустнуло в колене,
Защемило что-то в члене...

Повернул в сторонку шею -
И теперь о том жалею,
Так как шея безвозвратно,
Не желает встать обратно.

Стал наклоны выполнять -
Прострелило, Вашу мать!
Разогнуться не можУ,
Так согнУтым и хожу.

И с тех пор, скажу вам, брАтки,
Я не делаю зарядку,
Утром – кофе с сигаретой,
на работу, и - с приветом!