Льву Полыковскому

Евгений Клемят
В поэзии слегка поднаторев,
жил в общине один обычный Лев.
Ну, жил и жил: рычит, но не кусает -
среди евреев Львов всегда хватает.

Не царь зверей, но царь поэтов он -
в надёжных лапах творческий салон!
Свою работу знал наш Лев на "пять",
других таких в саване не сыскать!

Поэта Льва, конечно, полюбили,
в верхах заметили и грамоту вручили -
фамилия не та, так что ж, Бог с ним!
Быть должен у поэта псевдоним.

О, баснописец Крапива Кондрат,
порой дипломы любят, как ни странно
(прости меня, старик, за плагиат),
и Львы могучие, а не одни бараны.

1.06.2008