Бежит запутанное время

Александр Стряпихин
Бежит запутанное время,
Как перепёлка  на снегу.
И тащим мы его беремя,
По дню скользкому по льду.
И шерустит оно листками,
Бумаг написанных рукой.
Вот только не вернуть с годами,
И крикнуть вот сейчас постой.
Остановись, я сделал скверно,
Дай хоть исправить мне чуть-чуть.
Оно молчит, иль скажет верно,
И в даль уйдёт, как луча свет.
Лишь серебрит, виски, позёмка,
Да всё фиксирует  душа.
Так, где скажи любовь-сестрёнка,
Мне затеряться на пока.
Найди мне уголок для жизни,
Чтоб мог немного отдохнуть.
А - то собирает ветер мысли,
Что толку коль я одинок.
Про мёрзлость серости бронёю,
Лежит в стране моей большой.
Не сдвинуть не открыть рукою
И не найти душе покой.
А так вот хочется увидеть,
Счастливый взгляд любимых глаз.
Как жаль, что я здесь не провидец,
А нищий, что тащу тот воз.