Новый день

Хранитель Дорог
Сегодня новый день, устало прикрываю
Глаза,А где то в глубине Непала рождается
Гроза и дождь веселый начинает лить.
Природа мать рукою щедрой,раздает
Любовь-дурнушка стала королевой,в яд,
наркомана,превратилась кровь.
Широкой дланью огонь в тайге
Деревья превратил в труху,
Закончилась война;вода в реке
Очистилась от давнего дурмана
С экрана кто то так же мелет чепуху,
В Нью-Йорке ночь,младенцы ровно дышат
У стариков счастливая
Пора,терзаясь мыслями поэт
Поэму пишет. От старой ели на костер
пошла кора.
И все борьба со злом
И все добра ухмылки
И только,что восстановили дом-
А там не дрогнула рука шахидки..
Один другому подарил уцветы,
Сказала "да" давнишняя подруга,
Вино в бокале на губах мечты...
Начавшейся войны осколок насмерть задевает руку.
Родился человек.Взорвался мирный атом
Шагает по планете век, следит устало солнечная тень
За каждым утомленным взглядом.
Сегодня новый день.