Сиянье звёзд

Станислав Миков
Небо звёздное сияет
Миллионом глаз -
Манит-манит, привлекает,
Тянет-тянет, завлекает
И как будто намекает -
Среди звёзд - алмаз.

Среди звёзд - иные души -
Ты их слышишь? - слушай, слушай! -
И шуршат шальные ветры,
Ночью радуги заметны -
Все оттенки темноты.
Видишь их сиянье ты?..