Одуванчик

Мария Шнар
Что там за комочек,
Солнечного цвета
Мягкий , как пушочек
Одуванчик летом.

Побегу к лужайке
По траве, по кочкам
Где пушистых стайка
Жёлтеньких цветочков.

На зелёной травке
Выстроились рядом
Спрятавшись в канавке
От чужого взгляда.

Соберу в букетик
Положу в панаму,
Лучшей всех на свете,
Отнесу их маме.

11.02.2009г.