Человека легко унизить

Лев Полыковский
Из Диалога сердец с Лидией Серовой

Человека легко унизить,
если гнать негатива волну
и с пустым прозябанием сблизить,
превратить вдохновенье в стену.

А стена эта из гордыни,
то бессмысленный жизни шарж
и напыщенной поза гусыни,
похоронный сердечности марш.

Человека трудно возвысить,
если факты против него,
от простых доказательств зависеть,
что сгибают его дугой.

Возвышать человека надо,
а иначе жизнь сплошь - буффонада.

19.09.2009