Италия

Роман Кольский
Ты вслушайся в музыку этих названий -
Мантуя, Пьяченца, Стильоне и Лоди,-
Всё это в долинах прекрасной Италии,
Тасую, как карты в волшебной колоде.
Здесь реки - Адидже, Тичино и Адда,
И По протекают средь сочных лугов;
И, словно, барьер между раем и адом -
Суровые Альпы среди облаков.
Почувствуй арому цветов и деревьев
На залитой солнечным светом земле,
Попробуй плодов виноградное зелье,-
Такого не встретишь ты больше нигде.
Болонья, Феррара, Арколе и Парма,-
Тебе говорят что-то их имена?
Пизанская башня ещё не упала,-               
Давай, поспешим же скорее туда.
И я приглашу тебя в эту обитель
Радостно в небе щебечущих птиц,
И будет для нас с тобой это открытьем
Новых, неведомых ране границ.