Песня челнока

Сергей Момджи
От безысходности челночу,
Забыл давно свой щит и меч,
Был капитаном, между прочим,
Тебя сейчас жду в зале встреч.

Прикид пусть скромен - элегантен,
Тебя жду, чуть я не заснул,
Сказал мне тихо сторож: "Встань-ка,
Сам стереги пустой баул".

Лечу теперь я к братьям туркам,
Ты из Китая "налегке",
Вот показалась чернобурка,
Дарил тебе ещё в Москве.

С тобой мы встретимся недолго,
Посадку диктор объявил,
Но целовать я буду долго,
Расстаться нет с тобою сил.

Аэропорт нам в назидание,
Прощаний зал и место встреч,
И если знать судьбу заранее,
Всё б по-иному, что за речь!

11.02.2009г.