Мираж

Роман Кольский
Мне двадцать семь. Я не поэт,
Идущий по пути к бессмертной славе,
Но я пришёл к той переправе
Где потеряется мой след.
И вечного ища покоя,
Не ожидая в жизни этой
Дороги ни прямой, ни светлой,
Не ведая ни холода, ни зноя,
Не различая доброе и злое
Я жду возможности заветной,
Когда мне берега иные
Сквозь пелену сырых туманов
Покажут заросли густые
Страны непознанной обманов,
Где всё мираж, но всё реально,
Где хаос создан идеально,
Где Свет и Тьма неотличимы,
Где нет последствий и причины,
Где всё велико и ничтожно,
Где правда то, что было ложно,
Где красота в уродстве скрыта,
Где всё так ясно и размыто,
Где нет желаний – есть мечты,
Где целый мир из пустоты,
Где слово – мыслей аромат,
Где ужас радостью объят
И, где Огонь не значит  Ад.