Побег

Роман Кольский
В далёком прошлом остаётся
Вся жизнь не прожитая мной,
И впереди меня плетётся
Лишённый дома домовой.

Дубы желтеющей листвой
Мне шелестят, как на прощанье
И ветер быстрый и сухой
Уносит в даль моё сознанье.

Сквозь сумрак наступающей ночи
Мне солнце луч последний шлёт
И филин устрашающе кричит,
И соловей неистово поёт.

И хмурый вид свинцовых облаков
Крадёт померкший отблеск дня,
И в пальцах боль от сжатых кулаков,
И в сердце стынет кровь моя.

Всё оставляю навсегда,-
Ещё лишь шаг, ещё лишь вздох
И под собой не чуя ног
Я убегаю в никуда.

Москва, декабрь 1994