Они встретились...

Сергей Герц
Они встретились просто случайно,
Оглянувшись под шепот дождя
Друг на друга безмолвно и тайно,
По пути одному проходя.

Она так же красива как прежде,
Горделивая... с блеском в глазах...
Он в потрепаной, старой одежде.
С серебром седины на висках.

Ее локоны, вились небрежно
Янтарем, цветом спелой пшеницы
И спускались красиво и нежно
На таящие омут ресницы

Он не смог подойти, не решился
Провожая ее только взглядом.
Понимая, что мир изменился
И ему не пройти с нею рядом

Жемчуг ливень им сыпал под ноги.
Стужа ветром их в путь подгоняла.
С перекрестка связавшей дороги
На перроны разлуки-вокзала

И на грани мужского сознанья
Он твердил, что ее не забыл...
Храня бережно воспоминанья,
Где ее он безумно любил.