Мировая Клякса

Роман Кольский
Мир, как клякса, что упала
C заострённого пера,
Положив всему начало
Из чернильного ядра,-

Расплескалась на бумаге
Всё забрызгавши кругом,
Животворнейшею влагой
Заполняя весь объём,

И причудливым рисунком
Фантазийное пятно -
Где ручьём, а где лишь струйкой,-
Расписало полотно:

Там - Туманность Андромеды,
Здесь - созвездье Гончих Псов,
Млечный Путь занял пол-неба,
Будто запер на засов;

Южный Крест распятьем где-то
Уготовлен для Христа,
И Венерой неодетой
Под Луной дрожит звезда;

Брызги кляксы всюду видны,
Но невидимо перо,
То, что с носиком ехидны
Мир весь в кляксе развело...