Вот оно счастье! Проза

Роза Красная
    Две подруги, Иринка и Катюшка, стояли на балконе четвёртого этажа в разгар лета и скучающе озирались вокруг. Каникулы, блин!Заняться было абсолютно нечем! Девчонки смотрели с высоты птичьего полёта, на проходящих внизу людишек. В поле их зрения попался довольно таки интересный юноша. Иринка залпом выложила свой план Катюхе.
- Я свистну и мы быстро прячемся, усекла?
  А свистела Иринка мастерски, получше любого пацана во дворе.
Так вот, едва она вымолвила, следом свист и девчонки уже за перегородкой балкона наблюдают в щелочку, как юноша ищет глазами свистуна. Ухохотаться можно. Девчата закрывают рот ладонями, сдерживая смех. Весело!
-Здорово ты придумала!- сквозь смех сказала Катюха.
  Игра продолжалась! На удочку попадался один за другим парни и девчонки их возраста. Когда то им наскучила игра и Катя пошла домой. Дома она рассказала своей сестре о своих приключениях с Иринкой. Сестры посмеялись и решили продолжить игру со своего балкона. Сказано сделано. Свист.... падают вниз... хохочут. Весело!
  И вдруг появился морячок! Катюха любила морячков. О, как она их любила! Стройный, высокий, с отличной выправкой...м е ч т а!!!
Катя стояла в дымке розового тумана и не услышала команду сестры "прячемся" и , после её свиста, осталась стоять, как вкопанная, с блуждающей улыбкой Моны Лизы. Парень повернул голову на свист. Сестра схватила Катьку за руку и потянула вниз, та плюхнулась рядом с ней. Так облажаться! Стыдобище да и только.
В миг пропало желание одурачивать людей и Катюха поплелась к маме в кухню помогать украшать торты. Родители были приглашены сегодня вечером на свадьбу. Коллега её матери женила своего сына, Сашу.
  В этот вечер Катя отправилась спать раньше обычного и поэтому утром проснулась, когда весь дом ещё спал. Лежать было невмоготу и она встала. Вдруг она услышала голоса, доносившиеся с кухни, мамин и... незнакомый мужской голос. Девушка умылась, причесалась и пошла в кухню. Когда она открыла дверь, то не поверила своим глазам : Мама потчевала завтраком вчерашнего матросика.
-Доброе утро..., - промямлила Катерина.
-Утро доброе! - лукаво улыбнулся парень.

  Вот оно, счастье! Бери голыми руками, ан нет. У Катюхи пропал  отчего то дар речи и перехватило дыхание. Было стыдно! Ужасно стыдно!
К её счастью матросик торопился на утренний поезд и вскоре распрощался с ними, поблагодарив маму за ночлег и завтрак.
   После его ухода Мама рассказала дочери, что парень приезжал на свадьбу к Саше, а так как было много приезжих гостей, то их разобрали по домам на ночлег.
- Вы знакомы? -вдруг спросила мама.
-Нет, что ты? С чего ты взяла?
-Когда мы шли к нам со свадьбы, я ему кивнула на наш балкон и сказала, что здесь мы и живём. А он спросил "а есть ли у Вас дочь с огромными красивыми глазами и длинными волнистыми волосами?"
-Ах да! Я стояла на балконе, когда он проходил мимо, -выкрутилась Катя.
  Ну, не рассказывать же матери всю  историю со свистом.