Снег

Екатерина Федюшкина
Заполнялось небо чернотой,
Побледнело поле средь лесов-
Испугалось ледяных оков
И грустит без полевых цветов.

Лес без листьев-веток перехлёст,
Что за сон,пришедшая зима?
А природа знает обо всём,
Отдыхает матушка земля.

Но без одеяла нету сна,
Гнутся ветки-ветер и мороз,
Далеко цветущая весна,
Далеко до летних тёплых гроз.

И пошёл волшебный снегопад,
Укрывая заскучавший лес,
Из снежинок,сотканых водой,
Кружевная благодать небес.

Всё уснуло.Тихо и светло.
Даже птицы замолчали все,
И нахохлив пёрышки свои,
Замечтались видно о весне.

Под пуховым одеялом лес,
До поры,когда придёт весна
И пробудет солнечный магнит
Зелень почек и цветов луга!