Они умнее нас...

Юбер Де-Монмерай
Они нас доведут
До смертного убийства,
Как довели уже
До плотского греха,
Избави нас Господь
От женского витийства,
Уж лучше под ребро,
Иль через потроха.

Они умнее нас,
Коварней и хитрее
И продадут за грош,
Когда придёт пора.
В изящном «па» они
Проворней и быстрее,
Пусты, как та листва,
Что ветер со двора…
Они умеют ждать
Удобного момента
И нам не разобрать
В чём кроется подвох,
И на «гоп-стоп» возьмут
Любого импотента
(Сумеют доказать,
Что, в общем-то, неплох)

Что заставляет нас
В избытке самомненья
Нести весь мир к ногам
И подносить дары?
Млеть от порочных чар
И лживого волненья
И принимать, как есть
Их правила игры?
И, вроде бы, понять
Их козни и интриги,
Как пальцы об асфальт
(Отсечь, тампон, зажим)
И, хоть, мы существа
(Как знать!) из высшей лиги,
Но от разгадок тайн
Мы в сторону бежим…


***